Замороженный сладкий перец для рагу

572 0

Замороженный сладкий перец для рагу
Когда зимой вам резко захотелось приготовить что-либо овощное, очень удобно иметь под рукой замороженный сладкий перец для рагу. В летнее время, когда на рынках и даже собственных грядках можно с легкостью найти сладкий перец самых разных оттенков, не составит никакого труда проделать несколько простых действий и заготовить овощ на зиму. Главное, чтобы габариты морозилки позволяли. А дальше все просто – заморозили перец, захотели рагу, достали из пакета или контейнера и отправили в сковороду, даже не утруждая себя разморозкой. Замораживать перец можно кубиками, соломкой и даже целиком – этот для фарширования удобен.

Состав

  • сладкий перец разных цветов — произвольное количество

Приготовление

Замороженный сладкий перец для рагу
1. Возьмите несколько спелых сладких перчин, можно разных цветов. Подойдет любой сладкий перец. Помойте его и обсушите. На овощах не должно быть каких-либо пятен повреждений насекомыми или гнилью.

Замороженный сладкий перец для рагу
2. Возьмите острый нож и, удалив плодоножку и семена, нарежьте перец соломкой или половинками кружочков.

Замороженный сладкий перец для рагу
3. Если перец крупный и соломка получается слишком длинной, разрежьте ее пополам.

Замороженный сладкий перец для рагу
4. Деревянную и пластиковую досточку застелите целлофаном и разложите кусочки перца на ней. Так будет удобнее замораживать – кусочки овощей не смерзнутся между собой. Доску поставьте в морозильную камеру.

Замороженный сладкий перец для рагу
5. Спустя несколько часов достаньте досточку с замороженными кусочками овощей.

Замороженный сладкий перец для рагу
6. Пересыпьте сладкий перец в контейнер или целлофановый пакет для дальнейшего хранения в морозилке.

Замороженный сладкий перец для рагу
7. Перед добавлением в какое-либо блюдо (рагу, суп, мясное или рыбное блюдо) сладкий перец не нужно размораживать, а бросать, как есть – прямо из морозилки. Вкус такого перца ничем не отличается от свежего.

No votes yet.

Please wait…
Источник