Замороженная смесь для бульона

46 0

Замороженная смесь для бульона
Невероятно вкусным получается суп, если бульон сварить с овощами, зеленью и кореньями. Замороженная смесь для бульона как раз состоит из лука, петрушки, корня и зелени петрушки, корня пастернака. Помимо этого, можно также добавить корень или черешки сельдерея, зелень также подойдет, корень и стебли фенхеля. Главное – учесть, что каждый компонент имеет свой оригинальный вкус, который не всем по душе. Поэтому в свою замороженную бульонную смесь вы можете добавить только те продукты, вкус которых вам приятен в супе.

Ингредиенты

  • 1 корень петрушки с зеленью
  • 1 корень пастернака
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Приготовление

Замороженная смесь для бульона
1. Все необходимые коренья можно приобрести если не в гипермаркетах, где есть все, то на рынке у сердобольных бабулек и старичков. Лук и морковь – продукты доступные.

Замороженная смесь для бульона
2. Помойте и почистите коренья. Можно воспользоваться овощечисткой либо снять тонкий слой кожуры ножом. «Хвост» петрушки разрежьте на две части. Морковь нарежьте брусочками. Луковицу можно по желанию разрезать на две половинки, а можно порезать и более мелко. Оба корешка нарежьте не слишком мелко, чтобы потом было легко доставать из бульона.

Замороженная смесь для бульона
3. Указанного количества продуктов хватит для приготовления двух порций бульона, по 1,5-2 л. Поэтому далее нужно разложить подготовленные продукты по двум контейнерам или целлофановым пакетам. Разложив овощи и корешки, выпустите воздух из пакетов или закройте контейнеры крышками, отправьте в морозильную камеру, где заготовки будут храниться, пока не понадобятся.

Замороженная смесь для бульона
4. Перед добавлением в воду замороженную смесь размораживать не нужно. Проварив ингредиенты в кипящей воде в течение 30-40 минут, можно достать их и приступать к варке основного блюда. Помимо замороженной смеси, можно еще использовать сушеные овощи и корень, так же заготовленные самостоятельно.

No votes yet.

Please wait…

Куриный бульонБульон из перепелов

Nakormi.com » Заготовки » Заморозка продуктов

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий

Имя

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − один =