варенье сливово-грейпфрутовое

50 0

Мне безумно понравилось

варенье из грейпфрута. Но из большого количества грейпфрутов
получается очень мало варенья. Поэтому я решила поэкспериментировать и
подобрать какую-нибудь ягоду, которая будет добавлять варенью объём, но не
будет забивать вкус и аромат грейпфрута.
Варенье получилось очень хорошее. Сильный цитрусовый аромат. Во вкусе
присутствует горчинка, но её меньше, чем в варенье из одного только
грейпфрута.
Цвет у варенья тёмно-бордовый. Думаю, более интересный цвет получится,
если использовать не синюю, а белую сливу.
После остывания варенье загустевает до консистенции мягкого масла.

варенье сливово-грейпфрутовое

СОСТАВ

500г слив без косточек,
3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг),
1 лимон (130~150г),
600~700г сахара

Вынуть из грейпфрутов мякоть.
Это можно сделать, разобрав грейпфрут на дольки и очистив каждую дольку
от плёнок.
Также можно разрезать грейпфрут поперёк и вынув мякоть маленькой ложкой.

варенье сливово-грейпфрутовое

Удобнее всего извлекать мякоть при помощи специальной ложки для
вырезания шариков из овощей.

варенье сливово-грейпфрутовое

Взвесить очищенную мякоть.
На средней тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки) лимона.

варенье сливово-грейпфрутовое

Положить сливы, цедру лимона и мякоть грейпфрутов в блендер.
Выжать туда же сок из лимона, выбирая при этом косточки.
Взбить до получения однородной массы.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.

варенье сливово-грейпфрутовое

Насыпать сахар, вес которого равен половине суммы веса слив и
мякоти грейпфрутов.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и снять пену.
Огонь убавить и кипятить без крышки до упаривания массы в 1,5~2 раза.
Перед окончанием варки попробовать варенье и при необходимости дополнительно
положить сахар по вкусу.
Выход: 750мл (при уваривании чуть более, чем в 1,5 раза).

варенье сливово-грейпфрутовое

Варенье из грейпфрутов:

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − четырнадцать =