варенье-пятиминутка из кизила

17 0

Ещё раз проверила — действительно кизиловое варенье сбивает не очень
высокую — до 37,5° — температуру у детей.
Решила заготовить этого варенья на зиму побольше.
Самый простой способ варки любого варенья — это пятиминутное кипячение и
укупорка. Такое варенье меньше теряет витаминов, быстро делается и долго
хранится.
Варенье очень вкусное — кисленькое. После остывания делается густым и
тягучим.

варенье-пятиминутка из кизила

СОСТАВ
1 кг кизила, 800г~1кг сахара, 0,5~1 стакан воды

Кизил вымыть, положить в кастрюлю.

варенье-пятиминутка из кизила

Насыпать сахар и влить воду. Если кизил переспелый, то воды нужно меньше,
если недоспелый и жёсткий, то больше.

варенье-пятиминутка из кизила

Поставить на большой огонь.
Когда варенье закипит, огонь убавить, чтобы масса лишь немного бурлила.
Варить 5 минут, постоянно снимая образовывающуюся пену.
Разлить по стерильным банкам и закатать.

варенье-пятиминутка из кизила

Уложить в тёплое одеяло до остывания.

варенье-пятиминутка из кизила

Рецепты кизилового варенья:

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − десять =