Варенье из яблок с лимоном в хлебопечке

720 0

Варенье из яблок с лимоном в хлебопечке
Яблочное варенье с лимоном в хлебопечке приготовить очень просто. Наверное, больше всего времени уйдет на подготовку фруктов, особенно, если это не крупные свежие плоды, а мелкие яблочки, упавшие с дерева. Готовое варенье имеет легкий цитрусовый аромат, его можно использовать в качестве начинки для пирожков, также дополнить им десерт или просто подать к чаю и сдобной выпечке. Еще его можно добавить в компот, сделать на его основе желе или мармелад. Для варенья подойдет любой сорт, но лучше взять мягкие сладкие или кисло-сладкие яблоки. Если фрукты будут ароматными, то такой же аромат будет иметь и варенье.

Список ингредиентов:

  • 1 кг яблок
  • 1/2 лимона
  • 400 г сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление

Варенье из яблок с лимоном в хлебопечке
1. Переберите яблоки, тщательно их вымойте и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Сердцевину, хвостики, различные повреждения нужно удалить.

Варенье из яблок с лимоном в хлебопечке
2. Теперь кусочки яблок пересыпьте в чашу хлебопечки. Насадку для замешивания теста необходимо оставить. Очень удобно делать варенье или джем в хлебопечке, так как не нужно опасаться, что оно «убежит» или пригорит.

Варенье из яблок с лимоном в хлебопечке
3. Ошпарьте кипятком лимон, затем нарежьте его кубиками (половинку). Также можно использовать лайм. Если хочется получить более яркий цитрусовый аромат, можно дополнительно положить цедру лимона.

Варенье из яблок с лимоном в хлебопечке
4. Засыпьте ингредиенты сахаром, также добавьте молотую корицу. Перемешивать не нужно. Закройте крышку и установите режим «Джем» («Варенье»). Обычно он длится чуть больше часа.

Варенье из яблок с лимоном в хлебопечке
5. После звукового сигнала варенье готово и можно приступать к следующему этапу.

Варенье из яблок с лимоном в хлебопечке
6. Разложите горячее яблочное варенье по стерильным банкам до самого верха. Закрутите стерильными крышками.

Варенье из яблок с лимоном в хлебопечке
7. Опрокиньте заготовки крышками вниз, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Варенье нужно хранить в полутемном, прохладном месте.

No votes yet.

Please wait…
Источник