варенье из персиков №2

84 0

Это варенье готовится, когда есть и крепкие и переспелые/помятые
персики. Получается густая джемообразная масса, в которой встречаются
крупные не разваренные дольки персика.

варенье из персиков №2

СОСТАВ
1кг твёрдых персиков без косточек, 1кг мягких переспелых персиков
без косточек, 1,4~2кг сахара, при желании — 1/4 лимона

При желании (особенно если персики сильно опушённые) с персиков снять
кожицу — опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и
удалить кожицу.
Из всех персиков вынуть косточки.
Твёрдые персики порезать ломтиками.
Мягкие персики измельчить — пропустить через мясорубку или прокрутить
в блендере или просто размять толкушкой.

варенье из персиков №2

В кастрюлю вылить измельчённые персики и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить при тихом кипении 10~15 минут.
Периодически помешивать и снимать пену. Не допускать пригорания.
В кастрюлю с джемом засыпать дольки персиков.

варенье из персиков №2

Варить от 15 минут до 1 часа в зависимости от того, какой густоты варенье нужно получить.
Помешивать очень осторожно, чтобы не деформировать дольки.
При желании за 5 минут до окончания варки можно добавить сок лимона.
Готовое варенье разлить по подготовленным банкам.

варенье из персиков №2

Закатать, укутать и оставить до остывания.
Выход: 2 литра варенья.

варенье из персиков №2

Варенье из персиков:

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + 10 =