Внесезонный рецепт – его можно готовить в любое время года, в том
числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз.
Варенье шикарное – изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой
специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный.
Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.
Но у этого рецепта есть один минус – если начинаешь есть, то очень
трудно остановиться.
При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет
цитрусовый аромат.
СОСТАВ
3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг),
1 лимон (130~150г),
~300г сахара
Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
Взвесить очищенный грейпфрут.
У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
Выжать из лимона сок.
В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5~2 раза.
Выход: 250~300мл (при уваривании в 2 раза).
Варенье из грейпфрутов: