варенье апельсиново-грейпфрутовое

50 0

Шикарное варенье. Красивое, ароматное, кисловато-сладкое с небольшой
специфической грейпфрутовой горчинкой.
Так как варенье сильно упаривается, то оно приобретает густую
консистенцию. Но из-за этого сильно уменьшается объём и, соответственно,
увеличивается стоимость конечного продукта.
При желании варенье можно не упаривать, а загустить при помощи
специальных кулинарных добавок.

варенье апельсиново-грейпфрутовое

СОСТАВ

2 крупных грейпфрута (700г~1кг),
4 апельсина (~1кг),
1 лимон (130~150г),
~400г сахара

Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
У долек снять боковые плёнки и выбрать косточки.

варенье апельсиново-грейпфрутовое

У одного апельсина срезать цедру — верхний окрашенный слой кожуры.
Нарезать цедру тонкой соломкой.

варенье апельсиново-грейпфрутовое

У всех апельсинов срезать кожуру до мякоти.

варенье апельсиново-грейпфрутовое

Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.

варенье апельсиново-грейпфрутовое

Из плёнок рукой выжать оставшийся сок.
Цедру лимона натереть на тёрке. Сок выжать.

варенье апельсиново-грейпфрутовое

Взвесить кастрюлю.
Всё сложить в кастрюлю — мякоть, цедру и сок фруктов.
Взвесить второй раз и вычесть из получившегося числа вес кастрюли.
Получится общий вес фруктов.
В кастрюлю насыпать сахар. Вес сахара равен половине веса фруктов.

варенье апельсиново-грейпфрутовое

Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5~2 раза.
Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения.

варенье апельсиново-грейпфрутовое

Или
использовать сразу после приготовления.
Выход: ~450мл (при уваривании в 2 раза).

варенье апельсиново-грейпфрутовое
варенье апельсиново-грейпфрутовое

Варенье из грейпфрутов:

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 16 =