Тушенка из свинины в банке в духовке

42 0

Тушенка из свинины в банке в духовке
Сочную и вкусную тушенку из свинины в банке в духовке можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть кусочек отменной грудинки без косточек или свиной шеи. Мякоть абсолютно не подходит для приготовления такого блюда, так как оно тушится в собственном соку и жире, вытапливаемом из мяса. Кстати, готовую тушенку вы можете сразу же закатать на зиму, пока она горячая, используя ошпаренные металлические крышки и закаточный ключ. Хранить продукт после остывания необходимо только на холоде, чтобы он не испортился. Приготовленная тушенка хранится около 2 дней, укупоренная на холоде – около 1 года.

Вам потребуются на 0,5 л банку: Тушенка из свинины в банке в духовке

  • 400 г свинины (грудинка или шея)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

Тушенка из свинины в банке в духовке
1. Минимум ингредиентов подарит вам максимум вкуса в блюде. Свиное мясо промоем несколько раз и обязательно срежем с него жилы и пленки, иначе они в процессе термической обработки скрутят кусочки тушенки и сделают их жесткими. Нарежем мясо на небольшие кусочки одинакового размера.

Тушенка из свинины в банке в духовке
2. Всыплем соль и молотый черный перец, аккуратно перемешаем все содержимое емкости между собой.

Тушенка из свинины в банке в духовке
3. Выберем чистую банку без сколов и трещин. Наполним ее мясной нарезкой и всунем в банку пару лавровых листочков для аромата. Черный перец горошком или душистый перец горошком лучше всего не добавлять, так как потом будет проблематично извлекать горошины перца из готовой тушенки.

Тушенка из свинины в банке в духовке
4. Накроем банку металлической крышкой без резинки или укутаем горлышко емкости фольгой. Поместим банку с мясной нарезкой и специями в холодный духовой шкаф. Прогреем его до 200С и будем запекать наше блюдо в течение 40 минут. Помните, что чем мельче вы нарежете мясо, тем быстрее тушенка приготовится.

Тушенка из свинины в банке в духовке
5. Спустя указанное время извлечем из духовки полотенцем или прихваткой баночку с готовым блюдом. Аккуратно снимем фольгу или крышку, чтобы не ошпариться паром.

Тушенка из свинины в банке в духовке
6. Выложим тушенку из свинины в банке в духовке на тарелки или в глубокие креманки – от нее будет исходить настолько соблазнительный аромат, что все родные сбегутся на него. Подавайте тушенку горячей к столу, гарнируя ее кашей, овощами, свежей зеленью.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 19 =