Соус для макарон на зиму

414 0

Соус для макарон на зиму
Томатный соус с пряными травами является аппетитным дополнением не только в пасте, но и мясным блюдам, рассыпчатым кашам, румяным хрустящим хлебцам.

Тонкий, возбуждающий аппетит запах орегано и горьковатый теплый привкус не спутать ни с чем. Без орегано и базилика невозможно себе представить итальянскую кухню. Они идеально сочетаются друг с другом. В сезон можно отыскать свежую зелень, которая сделает вкус заготовки более выраженным.

Для приготовления выбирают самые спелые помидоры и сочный мясистый болгарский перец. Чтобы сохранить аромат трав, их добавляют в соус перед самой укупоркой в банки.

Ингредиенты

Соус для макарон на зиму

  • спелые плоды томатов – 3 кг
  • перец салатный – 0,5 кг
  • соль поваренная мелкая – 1 ст. л.
  • базилик в сушёном виде – 2 ст. л.
  • перец острый – 0,3 ч. л.
  • орегано сушёный – 1 ст. л.

Приготовление

Соус для макарон на зиму
1. Для соуса выбираем плоды с мясистой мякотью, тогда он будет более густой. Обязательно отбираем только спелые и неповреждённые томаты и хорошо их промываем от загрязнений. Затем если кожица очень плотная, то её можно снять, а плоды порезать на несколько частей.

Вымываем плоды перца, убираем сердцевинки и семена, режем их на части.

Теперь измельчаем томаты и перец удобным способом в однородную массу.

Перекладываем овощное пюре в казан.

Соус для макарон на зиму
2. И сюда же всыпаем соль, острый перец (его можно добавить больше или меньше указанной в рецепте нормы). Затем всыпаем пряные травы – базилик и орегано.

Соус для макарон на зиму
3. Тушим на небольшом огне соус в течение 50 минут, чтобы он приобрёл густую консистенцию.

Соус для макарон на зиму
4. Если томаты более сочные, то увеличиваем время готовки.

Соус для макарон на зиму
5. Пока соус ещё горячий, перекладываем его по сухим стерилизованным банкам и укупориваем их.

Когда банки полностью остынут под одеялом, выносим их в кладовую.

Соус для макарон на зиму

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 7 =