соленые грибы(горячий способ)

40 0

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и
опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки.
соленые грибы(горячий способ)

СОСТАВ
На 1кг грибов — 20г соли
При расфасовке в банки на литровую банку — 2 лавровых листа,
1 зубчик чеснока (порезать на дольки), 3~5 зерен душистого перца,
5~8 зерен черного перца, укроп, подслнечное масло (лучше с запахом)

На дно эмалированной кастрюли налить немного воды, всыпать соль и положить грибы.
Отваривать 20~25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить.
На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист.
Положить слой грибов, 1~2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т.д.
Банку заполнить до «плеч». Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху
положить лавровый лист и залить на 0,5см подсолнечным маслом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Каждую банку поставить в крепкий
полиэтиленовый мешочек на случай вытекания при брожении.
Хранить в холодильнике.

соленые грибы(горячий способ)

соленые грибы(горячий способ)

Заготовки из грибов:

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + семь =