Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму

124 0

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму – это универсальная закуска, которую можно подать к мясу, гарниру или рыбе, а также на праздничный стол, как вкусное овощное дополнение к обилию сытных и жирных блюд. Готовится такая закуска легко, хранится хорошо, поэтому стоит заготовить несколько баночек. Удобнее всего консервировать в баночках, емкостью 500 мл, ведь такой баночки хватает на один-два раза покушать. То есть в следующий раз можно будет открыть «свежую» банку, а не доедать позавчера открытую закуску.

Список ингредиентов на банку 500 мл:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. яблочного уксуса (натурального)
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 1-2 зубка чеснока

Приготовление

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
1. Помойте все необходимые овощи. С лука и чеснока снимите шелуху.

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
2. Репчатый лук нарежьте кружочками или половинками кружочков. Выложите на дно чистой и вытертой насухо банки емкостью 500 мл.

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
3. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте овощ соломкой или кубиками, выложите в банку сверху на лук.

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
4. Обрежьте кончики огурца, проверьте на горечь. Затем нарежьте огурец кружочками (если он маленький) или половинками кружочков, положите в банку.

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, переложите в банки и слегка их встряхните, чтобы овощи улеглись более компактно. Если сверху остается много свободного места, то можно доложить помидоров.

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
6. Насыпьте в банку соль и сахар, налейте яблочный натуральный уксус. Если используете обычный столовый 9% уксус, то нужно налить 2 ч. л.

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
7. Долейте банки доверху кипятком. Также в банки можно положить пряности, очищенный зубок чеснока.

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
8. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю на полотенце, долейте воды до «плечиков» банок, поставьте на огонь.

После закипания воды в кастрюле стерилизуйте баночки в течение 15 минут, затем аккуратно достаньте банки и закатайте.

Опрокиньте и заверните в одеяло на сутки или больше, затем уберите в кладовую для хранения.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =