Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму

1019 0

Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму отлично подойдет к любому гарниру, особенно к отварному картофелю или пюре, с котлетами или отбивными. Лучше закрывать салат в небольших баночках, по 500 мл – на один-два раза, чтобы не успел надоесть. Но, если ваша семья относится к поклонникам подобных закусок, то можно взять тару побольше. Для праздничного стола такой салат вполне подойдет, а вообще такие заготовки хороши для неожиданных гостей – это и вкусно, и уместно.

Список ингредиентов на баночку 500 мл:

  • 2-3 огурца
  • 2 помидора
  • 5-6 веточек кинзы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. столового 9% уксуса
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки укропа

Приготовление

Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
1. Подготовьте овощи для приготовления закуски на зиму: помойте огурцы и помидоры, свежую кинзу.

Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
2. У огурцов обрежьте кончики, проверьте на горечь. Затем нарежьте огурцы тонкими кружочками. Помидоры помойте, нарежьте половинками кружочков или дольками.

Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
3. В чистые сухие баночки налейте уксус, сложите промытые веточки свежей кинзы. Также можно добавить свежий укроп, петрушку, лавровый лист и лист хрена, вишни, смородины.

Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
4. Половину баночки 500 мл наполните нарезанными огурцами, встряхните, чтобы кружочки легли более компактно.

Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
5. Теперь уложите кусочки помидоров, также встряхните банку.

Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
6. Уложите в банки веточки укропа, горошины черного перца, очищенные зубки чеснока.

Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
7. Насыпьте в банки сахар и соль.

Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
8. Залейте банки с овощами кипятком, накройте крышками.

Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
9. Дно большой кастрюли застелите кусочком чистой ткани. Поставьте в нее банки с овощами, долейте воды до «плечиков» и поставьте на огонь.

Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
10. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте заготовки в течение 15 минут (500 мл) и 20 минут (1 л). Долейте в баночки растительное масло, достаньте их из кастрюли и закатайте крышками. Опрокиньте крышками вниз и накройте одеялом, дождитесь полного остывания (1,5-2 суток) и уберите заготовку в кладовую или в погреб.

No votes yet.

Please wait…
Источник