Провожу эксперимент.
Думаю, что должен получиться довольно приятный салат.
Попробовала немного не уместившегося в банку салата.
Вкус хороший – дольки помидоров твердоватые, соус очень ароматный.
Наверное через месяц-другой, когда помидоры равномерно пропитаются
вкусом и запахом, будет вообще отлично.
Посмотрим. Потом напишу о результате.
СОСТАВ
На 1 литровую банку
~700г зелёных помидоров, 3мл 70% уксуса, 1,5 ч ложки соли (15г),
500г очищенного болгарского перца, 100г воды, пучок укропа,
2 крупные дольки чеснока, небольшой кусочек стручка красного перца
Зелёные помидоры вымыть и вырезать из них плодоножки.
Разрезать поперёк дольками толщиной 1~2см.
Положить в миску и насыпать 1 ч ложку соли (~10г). Перемешать, чтобы все
дольки посолились.
Оставить на 2~3 часа, чтобы соль вытянула сок.
Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть и очистить – вырезать плодоножку с семенами.
Положить в блендер чеснок, укроп и
при желании – небольшой кусочек стручка острого перца.
Влить воду и насыпать 0,5 чайной ложки соли (~5г).
Включить блендер.
Через отверстие в крышке подкладывать куски болгарского перца.
Всё взбить до получения однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в кастрюлю.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Кипятить 3~5 минут.
С помидоров слить выделившийся сок.
Положить помидоры в кипящий соус из перцев.
Варить 1 минуту, затем влить 70% уксус, размешать, разлить по стерильным
банкам и герметично укупорить.
Положить в тёплое одеяло до остывания.