В этом рецепте яблоки не тушатся, а предварительно запекаются.
Из-за этого у повидла появляется очень приятный дополнительный
аромат.
А цвет у такого повидла более светлый, чем у повидла из тушёных яблок.
СОСТАВ
яблоки, при желании – сахар по вкусу
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами.
При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно
счистить. Но это не обязательно.
Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220°C.
Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся
сверху.
Взбить яблоки до однородного состояния блендером:
– если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем
получившуюся массу перелить в толстостенную кастрюлю
(при использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше);
– если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в
кастрюлю, а затем взбить.
Попробовать массу на вкус и добавить сахар.
Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется
использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.
Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой
огонь.
Довести до кипения и варить примерно 5 минут.
Затем разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в
тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.
Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.
Также можно посмотреть:
Источник