Главная Консервация повидло из запеченных яблок

повидло из запеченных яблок

от ClearMind

В этом рецепте яблоки не тушатся, а предварительно запекаются.
Из-за этого у повидла появляется очень приятный дополнительный
аромат.
А цвет у такого повидла более светлый, чем у повидла из тушёных яблок.

СОСТАВ

яблоки, при желании – сахар по вкусу

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами.
При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно
счистить. Но это не обязательно.
Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220°C.

повидло из запеченных яблок

Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся
сверху.

повидло из запеченных яблок

Взбить яблоки до однородного состояния блендером:
– если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем
получившуюся массу перелить в толстостенную кастрюлю
(при использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше);
– если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в
кастрюлю, а затем взбить.

повидло из запеченных яблок

Попробовать массу на вкус и добавить сахар.
Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется
использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.

повидло из запеченных яблок

Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой
огонь.
Довести до кипения и варить примерно 5 минут.
Затем разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в
тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.
Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.

повидло из запеченных яблок

Также можно посмотреть:
Источник

Вам также может понравиться