Повидло из тыквы в хлебопечке

29 0

Повидло из тыквы в хлебопечке
Яркое, сочное и пряное тыквенное повидло способно свести с ума своим вкусом. Оно получается настолько вкусным, что его можно запросто перепутать с апельсиновым джемом. Аромат у десерта просто ошеломительный – в одночасье пахнет и спелой дыней, и сочным арбузом, и цитрусовыми. Тыквенное повидло станет прекрасной начинкой для пирогов, пирожков, круассанов и т.д. Приготовив это лакомство в хлебопечке, вы сможете во время приготовления заниматься своими делами, поручив создание блюда технике.

Вам потребуются: Повидло из тыквы в хлебопечке

  • 1 кг тыквы
  • 350 г сахарного песка
  • 0,5 шт. лимона

Приготовление

Повидло из тыквы в хлебопечке
1. Приобретенную или сорванную с грядки тыкву промоем в воде и разрежем пополам. Очистим ее внутреннюю часть от мякоти и семян. Разрежем овощ на порционные куски. Очистим кусочки от кожуры и снова промоем в воде. Затем нарежем каждый кусок небольшими ломтиками.

Повидло из тыквы в хлебопечке
2. Высыпем тыквенную нарезку в чашу хлебопечи.

Повидло из тыквы в хлебопечке
3. Добавим сахарный песок и выжмем сок из половинки лимона или же заменим сок водой с разведенной в ней лимонной кислотой. Проследим за тем, чтобы вместе с соком из лимона в чашу не выпали семена. Если такое произойдет, то обязательно удалим их. По желанию можем добавить немного молотой корицы или сушеной мяты.

Повидло из тыквы в хлебопечке
4. Активируем технику на режим «Джем» или «Варенье» на 1 час и закроем крышку хлебопечи. Займемся своими делами и вернемся к процессу приготовления повидла лишь после звукового сигнала. Извлечем горячее варенье из хлебопечи и пюрируем его погружным блендером, стараясь не обжечься, так как масса безумно горячая!

Повидло из тыквы в хлебопечке
5. Обдадим банки и крышки кипятком и выложим в них тыквенное повидло. Кстати, если оно показалось вам жидким, то вы можете его еще немного уварить в хлебопечи или в казане, сотейнике. Банки с повидлом укупорим горячими крышками с помощью ключа для консервации и дадим им остыть при комнатной температуре.

Повидло из тыквы в хлебопечке
6. Перенесем емкости в кладовую и достанем при необходимости. Хранится повидло в течение 1,5 лет.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + один =