повидло из персиков

34 0

Жадность моя меня сгубила. На рынке увидела, что очень дешево продают резанные персики. Ну я и хапнула 5кг…
Половину сделала в водке (см.
персики в водке),
а вот что делать с остальными?..
Дело в том, что у нас продают очень плохие персики — их снимают незрелыми,
они зреют по дороге, и
поэтому они совсем не сочные и не ароматные. И к тому же они пронизаны
жесткими волокнами (как у перезревшей редиски).
Отличное решение — повидло из персиков: и от волокон избавляешься, и аромат
усиливается, да и вообще вкусная вещь получается.
И еще таким повидлом очень хорошо промазывать коржи у тортов.
повидло из персиков

СОСТАВ
2кг персиков, 1/5 стакана воды, 1,5~2кг сахара

Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и
залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной
водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки.
Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на
2~4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче.
В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне
при помешивании.

повидло из персиков

Когда масса загустеет, положить сахар и проварить 5~10 минут.

повидло из персиков

Уложить в подготовленные банки, укупорить, завернуть в одеяло и оставить
до полного остывания.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + один =