перцы в томатном соке

707 0

Я заготавливаю таким образом перцы на зиму для дальнейшего
фарширования.
Фаршированные консервированные перцы получаются гораздо вкуснее, чем
фаршированные свежие. А томатный сок идет в подливку.
перцы в томатном соке

СОСТАВ
2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса,
болгарские перцы

Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и
кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить
соль.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Положить в кастрюлю с
томатным соком и варить до мягкости.

Влить уксус.
Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как
можно больше.

перцы в томатном соке

Закатать и укутать до полного остывания.
В оставшийся сок можно положить следущую партию перцев.
В 700-граммовую банку помещаются 11 маленьких или 7 больших перцев и ~ 1/4
литра томатного сока.

Источник