перцы, фаршированные морковью и луком

78 0

Неплохая заготовка на зиму.
Немного сложно перекладывать фаршированные перцы из кастрюли в банки, но
после небольшой тренировки все начинает хорошо получаться.
перцы, фаршированные морковью и луком

СОСТАВ
24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука,
1,5кг моркови, 1 ч ложка 70% уксуса, 4 ч ложки соли,
0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка сахара, 4~5 зубчиков чеснока,
зелень по вкусу

Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.

перцы, фаршированные морковью и луком

Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.

перцы, фаршированные морковью и луком

Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар,
перец, продавленный через пресс чеснок и при желании — мелко порезанную
зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя
жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх.
Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в
подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли.
В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы
в сумме получилась 1 ч ложка).

Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − три =