пастила из свежих яблок

988 0

Обычно пастила готовится из предварительно прогретых фруктов или ягод.
Я решила исключить этап тушения и сделать пастилу из сырых яблок.
У меня уже был опыт приготовления пастилы из яблочного жмыха, оставшегося
после извлечения сока и опыт этот был плачевным.
Пастила из свежих яблок получилась очень странной.
На вкус она похожа на обычные сухие яблоки.
Вид у неё тоже необычный – яблочная масса после высыхания превратилась
не в однородный пласт, а стала дырявой.

пастила из свежих яблок

СОСТАВ

яблоки

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину.
Порциями класть яблоки в чашу блендера и взбивать до однородности.

пастила из свежих яблок

Если яблоки сухие, то можно добавить немного кипячёной воды.
При желании можно добавить сахар или мёд, но лучше ничего не класть.

пастила из свежих яблок

На лист бумаги для выпечки выложить яблочную массу.

пастила из свежих яблок

Разровнять её не очень тонким слоем.

пастила из свежих яблок

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°C.
Если есть режим вентиляции – включить.

пастила из свежих яблок

Готовую пастилу снять с бумаги – положить её на край стола и оттягивать
бумагу вниз через ребро столешницы.

пастила из свежих яблок

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, нарезав на кусочки.
Пастила из свежих яблок более ломкая, чем пастила из тушёных яблок,
поэтому она не сгибается и скатать её в рулон не получится.
Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует
еще досушить.

пастила из свежих яблок

Рецепты пастилы:

Источник