Паприкаш в томатном соке на зиму

805 0

Паприкаш в томатном соке на зиму
Если у вас на даче или в огороде в этом году небывалый урожай болгарского перца и томатов, то обязательно заготовьте парикаш в томатном соке на зиму! Эта заготовка хороша тем, что даже 0,5 л баночки таких продуктов хватит для того, чтобы придать любому блюду яркий вкус и летний аромат, ведь в нем содержатся и болгарский перец, и помидоры, и томатный сок. Готовится заготовка очень легко и просто, вам потребуется лишь немного терпения, так как болгарский перец необходимо пробланшировать, чтобы он стал мягким и поместился в банки, а не занял все пространство в них. Томатный сок вы можете заготовить загодя, например часа за 2 или 3 до приготовления консервации.

Ингредиенты

Вам потребуются на 3 0,5 л емкости:
Паприкаш в томатном соке на зиму

  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 л томатного сока
  • 4-5 шт. болгарского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Паприкаш в томатном соке на зиму
1. Болгарский перец очистим от семян, промоем в воде и нарежем полосками или разрежем на четвертинки. Лучше всего заготавливать паприкаш из перцев мясистых сортов.

Паприкаш в томатном соке на зиму
2. В казане или кастрюле вскипятим воду и опустим в нее нарезку из перца примерно на 3-5 минут, чтобы кожура нарезки потеряла упругость и стала податливой. Спустя указанное время извлечем и промоем в холодной воде. Бланшированный перец не будет ломаться при помещении его в емкости.

Паприкаш в томатном соке на зиму
3. В сотейник или казан всыплем соль и сахарный песок.

Паприкаш в томатном соке на зиму
4. Туда же нальем томатный сок, уксус и растительное масло. Поместим на плиту и вскипятим содержимое сотейника, но не дадим ему кипеть, иначе брызги томатного сока будут по всей вашей кухне. Выключим нагрев.

Паприкаш в томатном соке на зиму
5. В банки выложим зелень, если она есть в наличии: укроп или петрушку, предварительно их промыв. Затем промоем помидоры, разрежем каждый из них пополам. Выложим бланшированный перец до середины банок, а потом – нарезанные томаты.

Паприкаш в томатном соке на зиму
6. Зальем все горячим томатным соком.

Паприкаш в томатном соке на зиму
7. Поместим емкости в кастрюлю, наполним ее горячей водой и простерилизуем банки с заготовкой около 20 минут, отсчитывая время с момента закипания жидкости в кастрюле. Не забудем при этом накрыть их жестяными крышками.

Паприкаш в томатном соке на зиму
8. Спустя указанное время извлечем каждую банку с заготовкой и законсервируем ее с помощью специального закаточного ключа или закрутим по резьбе до упора. Дадим консервации остыть и переместим на хранение.

No votes yet.

Please wait…
Источник