овощной салат с рисом

545 0

Вкусный и сытный салат.Обладает приятным “летним” запахом.
Этот салат хорошо использовать как гарнир к мясным блюдам.
Остатки салата, не влезшие в банку, были съедены в тот же день и теперь
я замечаю подозрительные взгляды, направленные в сторону банок с салатом.
Нужно срочно припрятать до зимы.
овощной салат с рисом

СОСТАВ
1кг помидоров, 0,2кг моркови, 0,2кг лука, 1~2 болгарских перца,
1/3 стакана сухого риса, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка соли, 1/3 стакана
подсолнечного масла, 1/3 стакана воды, 3 лавровых листа, 3мл 70% уксуса

Рис промыть и хорошо слить воду.
Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле.
В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты.

овощной салат с рисом

Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусками.
Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками.

овощной салат с рисом

Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать
вместе с маслом, в котором они жарились).
Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист.
Смесь довести до кипения, убавить огонь до min, накрыть крышкой и варить
при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая.
Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.

овощной салат с рисом

Выход: 1,2~1,3л.

Источник