огурцы консервированные в собственном соку

416 0

Этот рецепт выручает тогда, когда часть огурцов, подготовленных для
консервации, имеет нестандартный вид – кривые, переросшие, поломанные.
В этом случае некачественные огурцы можно использовать как заливку для
хороших огурцов.
Огурцы, консервированные с добавлением огуречной стружки, получаются более
насыщенными на вкус. А стружку потом можно пустить для приготовления супа –
рассольника или солянки, или для добавления в мясные вторые блюда.

СОСТАВ

На две 1,5-литровые банки

~1кг небольших огурцов,
1,2~1,5кг некондиционных огурцов,
90~100г соли,
25г сахара,
вода,
2 ч ложки 70% уксуса,
2 крупных зубчика чеснока,
укроп,
хрен (листья или корень),
листья черной смородины и вишни
Источник