неосветлённый яблочный сок

166 0

Когда начинается сезон созревания яблок, встаёт вопрос, какими
способами законсервировать урожай.
Консервированный неосветлённый яблочный сок — это способ получения вкусного и
полезного продукта с минимальными трудозатратами.
Вкус яблочного сока зависит от сорта яблок и от того, был ли положен
сахар. Если яблоки сладкие, то сахар лучше совсем не класть.
Сок получается приятно кисловатый, ароматный.
неосветлённый яблочный сок

СОСТАВ
яблоки, при желании — сахар

Яблоки помыть, разрезать на 4~8 частей. Вырезать поражённые места
(червивые или подпорченные). У здоровых яблок серединку с семенами
можно не вырезать.

неосветлённый яблочный сок

Отжать яблочный сок при помощи соковыжималки.

неосветлённый яблочный сок

Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
При желании в яблочный сок можно добавить сахар. Количество сахара взять исходя
из кислоты сока и из собственных вкусовых пристрастий. Для сока из
кислосладких яблок оптимальное количество сахара — 1 стакан (200г) на 2
литра сока.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей
из твердых мелких крошек яблок.

неосветлённый яблочный сок

Пену необходимо полностью снять.
Как только пена в слабо кипящем яблочном соке перестнет образовываться,
сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.

неосветлённый яблочный сок

Хорошо укутать и оставить до остывания.

Консервированные соки:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + четыре =