напиток огуречно-томатный

615 0

Приятный напиток. На вкус – как чисто томатный, а вот запах –
нежно-свеже-огуречный. Перца я положила мало, поэтому его вкус и аромат
совсем не ощущался.

напиток огуречно-томатный

СОСТАВ
1кг огурцов, 1кг помидоров, 100~200г болгарских перцев красного цвета
На 1кг получившейся жидкости – 12г сахара, 8~10г соли

Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор,
пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка
отмокла и лучше отходила от мякоти).
Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу.
Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.

напиток огуречно-томатный

Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой.
Предварительно чистить плоды не нужно.
(Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не
мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.)
Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито.
(Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.)

напиток огуречно-томатный

В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса.
Довести до кипения и кипятить
на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.

Рецепты консервирования огурцов:

Источник