маринованный виноград

71 0

Такой маринованный виноград очень хорошо сочетается с мясными блюдами.
Для маринования нужно брать виноград с крупными ягодами, хрустящей мякотью
и плотной кожицей.
маринованный виноград

СОСТАВ
На 0,5-литровую банку
~300г винограда, 3~5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1~2 бутона
гвоздики, маленький кусочек корицы, 1 стакан воды, 1 ч ложка сахара,
1/2~2/3 ч ложки соли, 2мл 70% уксусной кислоты

Грозди винограда разделить на кисточки с 4~6 ягодами на каждой.
Хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 мин.

маринованный виноград

Воду с солью и сахаром довести до кипения.
На дно банки положить специи и плотно уложить ошпаренный виноград.
Залить кипящим рассолом, влить уксус.
Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 8 =