маринованные помидоры

33 0

Обычные маринованные помидоры.
Я для удобства составила таблицу зависимости количества специй
от объема банки.
маринованные помидоры

СОСТАВ
помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус

Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить
в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку,
на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.

маринованные помидоры

Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды
и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.

маринованные помидоры

Кипящий рассол залить в банку.

маринованные помидоры

Долить до верха кипяток.

маринованные помидоры

Влить уксус. Для удобства можно воспользоваться медицинским шприцем.

маринованные помидоры

Банки закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепты консервированных помидоров:

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 5 =