Обычные маринованные помидоры.
Я для удобства составила таблицу зависимости количества специй
от объема банки.
СОСТАВ
помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить
в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку,
на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды
и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку.
Долить до верха кипяток.
Влить уксус. Для удобства можно воспользоваться медицинским шприцем.
Банки закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Рецепты консервированных помидоров: