Маринованные кабачки с куркумой на зиму

98 0

Маринованные кабачки с куркумой на зиму
Маринованные кабачки с куркумой на зиму – это вкусная хрустящая закуска, которую можно подать отдельно, к мясу или рыбе или же в качестве ингредиента для салата. Овощи можно сделать пикантными, острыми или совершенно нежными. В рецепте присутствует такой ингредиент, как куркума – он не добавляет каких-то ярких вкусовых ноток, но дает аппетитный оранжевый цвет. А вот более ярким вкус овощей может сделать пучок разнообразной зелени, специи и пряности.

Список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков
  • 15 веточек свежей петрушки
  • 200 г репчатого лука
  • горсть семян укропа

на 1 банку 500 мл:

  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса
  • стручок жгучего перца по желанию

Выход: 5-6 баночек по 500 мл

Приготовление

Маринованные кабачки с куркумой на зиму
1. Подготовьте зелень и овощи: лук почистите, все помойте и обсушите, кабачки нарежьте кружочками, обрезав каждый овощ с двух сторон. Очищенную луковицу нарежьте колечками.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму
2. В чистые подготовленные банки емкостью 500 мл на самое дно положите по 3-4 веточки петрушки, по паре очищенных зубков чеснока, по 3-4 горошины душистого перца, лавровый лист, кружочки лука.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму
3. Добавьте семена укропа либо свежие соцветия этого растения.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму
4. Наполните до самого верха банки кружочками кабачка. Делать это нужно как можно плотнее, можно класть не целые кружочки, а половинки или четвертинки.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму
5. Положите соль, сахар, молотую куркуму.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму
6. Залейте банки с кабачками крутым кипятком и накройте крышками. Дно большой кастрюли застелите кусочком чистой ткани, установите в нее банки с кабачками и долейте воды до «плечиков». После закипания воды в кастрюле стерилизуйте заготовки 10 минут.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму
7. Аккуратно достаньте баночки с овощами из кастрюли, долейте в каждую банку столовый уксус и закатайте их. Опрокиньте вниз крышками и укутайте пледом до полного остывания. Через пару дней маринованные кабачки в банках можно убрать в прохладное место для хранения.

No votes yet.

Please wait…
Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 1 =