маринованные кабачки

82 0

Маринованные кабачки (или патиссоны) очень похожи по вкусу на
маринованные огурцы. Если их класть в салаты или супы, то разницы можно
вообще не почувствовать.
Кабачки лучше брать совсем молодые. Если консервировать зрелые плоды,
то мякоть получается менее хрустящая и несколько «ватная».
маринованные кабачки

СОСТАВ
На 3-х литровую банку — 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока,
1 ч ложка 70% уксуса, кабачки и/или патиссоны, укроп, хрен (листья или корень),
листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)

Кабачки помыть, отрезать черешки. Если плоды слишком большие — разрезать
на части.

маринованные кабачки

Банку подготовить — почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками
и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться.
В банку налить вторую порцию кипятка.
Когда рассол закипит, воду из банки вылить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

маринованные кабачки

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 2 =