Маринованные кабачки (или патиссоны) очень похожи по вкусу на
маринованные огурцы. Если их класть в салаты или супы, то разницы можно
вообще не почувствовать.
Кабачки лучше брать совсем молодые. Если консервировать зрелые плоды,
то мякоть получается менее хрустящая и несколько “ватная”.
СОСТАВ
На 3-х литровую банку – 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока,
1 ч ложка 70% уксуса, кабачки и/или патиссоны, укроп, хрен (листья или корень),
листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Кабачки помыть, отрезать черешки. Если плоды слишком большие – разрезать
на части.
Банку подготовить – почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками
и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться.
В банку налить вторую порцию кипятка.
Когда рассол закипит, воду из банки вылить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.