маринованнаяцветная капуста

584 0

У нас в семье такая маринованная цветная капуста называется “кораллы”.
Капуста при мариновании приобретает приятный кисловато-соленый вкус и
остается твердой и хрустящей.
Я вместе с цветной капустой кладу немного моркови и красных болгарских
перцев. Они придают розоватый цвет и легкий аромат.
маринованнаяцветная капуста

СОСТАВ
1 кочан цветной капусты, при желании – 1 морковка, 1 красный
болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого
перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца,
1мл 70% уксуса

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.

маринованнаяцветная капуста

На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить
банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л
маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.

Банки тепло укутать и оставить до полного остывания.

Источник