Маринованная кукуруза на зиму

110 0

Маринованная кукуруза на зиму
Вряд ли стоит предоставлять какую-либо рекламу самодельному консервированию, ведь любой с восторгом отнесется к хрустящему огурчику или к маринованной кукурузе, созданной своими силами. А кукуруза, приготовленная таким образом, не менее полезная, чем просто сваренная.

Ингредиенты: Маринованная кукуруза на зиму

  • вода – 1,2 л.
  • кукуруза – 6 шт.
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • соль каменная – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • гвоздика – 4 шт.
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление

Маринованная кукуруза на зиму
1. Початки молодой кукурузы, желательно сахарных сортов, тщательно очистить от зелени, метелок и рылец. Если оставить хотя бы несколько волосков, то маринад может потемнеть, что не желательно. Помыть кукурузу, выложить на хлопчатобумажное полотенце и дать просохнуть. Сухую кукурузу порезать на бочонки высотой 3 см.

Маринованная кукуруза на зиму
2. Отправить порезанную кукурузу в кастрюлю и залить ее холодной водой.

Маринованная кукуруза на зиму
3. Отправить посуду с кукурузой на огонь, довести до бурления и томить на медленном огне 20 минут, после чего, огонь выключить. После того, как кукуруза в воде остынет, воду слить.

Маринованная кукуруза на зиму
4. Взять кастрюлю и сварить маринад. Для этого, влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, гвоздику и два листика лавровых. Довести все ингредиенты в кастрюле до кипения, влить уксус и выключить.

Маринованная кукуруза на зиму
5. Кукурузу, плотно сложить в тщательно промытые банки, прокладывая между ними лавровый лист.

Маринованная кукуруза на зиму
6. Остывшим маринадом заполнить банки с початками кукурузы и накрыть сверху, не закатывая, помытыми вакуумными или жестяными крышками.

Маринованная кукуруза на зиму
7. Взять глубокую посуду для стерилизации. На дно положить полотенце, поставить банки и заполнить пространство между банками холодной водой. Вода не должна доходить до горла банки на 3 см. Зазор между банками и стенками посуды, в которой стерилизуются банки, должен быть не менее 5 мм. Поставить емкость с банками стерилизоваться, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 40 минут с момента закипания, затем выключить.

Закатать банки вакуумным способом или жестяными крышками ключом для консервации.

Маринованная кукуруза на зиму
8. Перевернуть банки, проверить на наличие протеканий – есть они или нет. Укутать банки до полного остывания.

Хранить банки можно в кладовке или в подвальном помещении.

Кукуруза маринованная готова. Можно достать зимой и просто погрызть, а можно срезать с початков зернышки и добавить в салат, а не бежать в супермаркет, когда гости на пороге.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 10 =