Самое ароматное, вкусное и полезное варенье.
Откроешь баночку зимой — и вся комната наполняется запахами лета.
А о лечебном воздействии малины и говорить не приходится — в плодах малины
обнаружено много полезных органических кислот, а так же витамины С, В1, В2,
РР, которые практически полностью сохраняются при хранении.
Есть только одно неудобство — хранить это варенье нужно обязательно
в холодильнике.
Кроме малины такое варенье можно делать практически со всеми ягодами.
Особенно популярной (после малины) считается клубника.
СОСТАВ
1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т.п.),
1кг сахара
Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки,
листочки и жучков.
В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой.
Банки (желательно небольшие — от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить
кипятком.
Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5~2см до края горлышка.
В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см.
Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно
использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой
или резинкой на горлышке банки.
Хранить только в холодильнике.
Комментариев нет