Если вы собрали или приобрели молодые патиссоны, то обязательно попробуйте создать из них заготовку, например консервированные патиссоны с красной смородиной. Овощи по такому рецепту получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными, особенно если вы откроете баночку с консервацией студеной зимой и подадите ее к отварному или жареному картофелю, гарнирам из круп или макарон. Для создания заготовки выбирайте только молодые плоды патиссонов, пока в них еще не образовались жесткие семена.
Вам потребуются на 0,5 л емкость:
- 1-2 патиссона
- 100 г красной смородины
- 1-2 гвоздики
- 2 горошины душистого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 лист хрена или дуба
- 1 укропный зонтик
- 2 зубчика чеснока
- 150-200 мл воды
Приготовление
1. Промоем банки и листья смородины, хрена или дуба. Выложим листья в емкости вместе с зонтиками укропа, нарежем туда же очищенные чесночные зубчики.
2. Промоем патиссоны в воде, срежем с них хвостики и нарежем небольшими частями, вкладывая их сразу же в банки. Промоем красную смородину на веточках и прямо гроздьями выложим в емкости на части патиссонов.
3. Вскипятим воду и зальем ее в банки, накрывая металлическими крышками. Дадим заготовкам пропарится в кипятке примерно 10-15 минут.
4. В кастрюлю или сотейник всыплем специи: сахар, соль, гвоздику и горошины душистого перца.
5. Сменим крышку на банке и сольем жидкость в емкость со специями. Поместим ее на плиту и доведем до кипения. Если ягоды сладкие, то вы можете уменьшить норму сахарного песка. Выключим нагрев и нальем в емкость 9% уксус. Перемешаем маринад – он сразу же посветлеет и станет прозрачным, слегка розоватым.
6. Наполним им банки с содержимым до краев и сразу же укупорим горячими металлическими крышками с помощью ключа для консервации. Перевернем и остудим в таком положении. Затем перенесем в место хранения, извлекая консервацию оттуда по мере необходимости.
No votes yet.
Please wait…
Источник