консервированные огурцыв крутом рассоле

29 0

Такой вот интересный рецепт дала мне одна знакомая бабушка.
Говорит, что при таком посоле огурцы получаются супер хрустщими, а на вкус —
как свежие малосольные.
Я ради интереса закатала две баночки. Зимой открою — поделюсь впечатлениями.

консервированные огурцыв крутом рассоле

СОСТАВ
На 3-х литровую банку: огурцы, хрен (листья или корень),
листья чёрной смородины, листья вишни, укроп, 1~2 больших зубчика чеснока,
1 ч ложка 70% уксуса, 1 стакан соли, 2л воды

Огурцы вымыть.
В глубокую неокисляющуюся ёмкость положить зелень, порезанный чеснок и огурцы.
В 2-х литрах воды комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной)
растворить 1 стакан не йодированной соли и залить получившимся крутым
рассолом огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью. Если рассола
не хватает, то сделать ещё нужное количество рассола, соблюдая приведённые
пропорции.

консервированные огурцыв крутом рассоле

Огурцы сверху прикрыть тарелкой, чтобы они были погружены в рассол.
Оставить на 3 дня.
Затем огурцы вымыть под струёй воды и сложить в простерилизованную банку.
Зелень и чеснок можно в банку уже не класть.
Залить кипящей водой.
(Внимание! Вода должна быть пресной — без добавления соли.)
Если огурцы будут храниться в погребе, то достаточно однократной заливки,
если при комнатной температуре, то лучше сделать двойную заливку — воду
с огурцов слить, довести до кипения и вновь залить в банку.
Влить 1 ч ложку уксусной кислоты и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепты консервирования огурцов:

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =