Если перцы перед консервированием обжарить до корочки, они
приобретают очень сильный и приятный аромат. Такие перцы можно для
усиления вкуса добавлять в супы, во вторые блюда, а можно использовать их
как закуску.
СОСТАВ
4 крупных болгарских перца (~600г в очищенном виде),
3~3,5 ст ложки растительного масла (50~60г),
при желании – 1 крупный зубчик чеснока
МАРИНАД
200г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 0,8мл 70% уксуса,
1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца,
молотый красный острый перец на кончике ножа
Перцы желательно взять мясистые, красного или жёлтого цвета.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена.
Четвертинки перцев нарезать полосками вдоль или поперёк – по желанию.
В сковороду налить масло и выложить полоски перцев.
Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании до частичного
размягчения и до небольшой поджаренности.
Маринад
В кастрюльку положить лавровый лист, все виды перца, всыпать соль и
налить воду.
Довести до кипения.
Переложить обжаренные полоски перца в простерилизованную поллитровую
банку. Туда же вылить масло со сковороды.
При желании при укладывании перец можно пересыпать мелко нарезанным
чесноком.
Залить маринадом до верха (лавровый лист не должен попасть в банку).
Если маринада недостаточно, то долить банку кипятком из чайника.
Влить уксус. Отмерять уксус удобно медицинским шприцем.
(0,8мл 70% уксуса = 6,5мл 9% = 9мл 6%)
Герметично укупорить банку, завернуть в полотенце и в тёплое одеяло.
Оставить до полного остывания.
Выход: одна 0,5-литровая банка.
Также можно посмотреть:
Источник