консервированные баклажаны в томатном соке

35 0

Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления.
А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным.
В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за
этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при
попадании в томатный сок вяленные баклажаны начинают втягивать его в себя.
От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет.
Если в самом начале кусочки баклажанов свободно плавают в жидкости, то
консервированный салат представляет собой довольно густую массу.

консервированные баклажаны в томатном соке

СОСТАВ
1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 25~30г соли, 3 мл 70% уксуса

Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.
Положить на противень.

консервированные баклажаны в томатном соке

Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания — 20~30
минут.

консервированные баклажаны в томатном соке

Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут.
Насыпать в томатный сок готовые баклажаны.

консервированные баклажаны в томатном соке

Довести до кипения. Насыпать соль.
Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным
банкам. Герметично укупорить.
Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
Выход: примерно 1,5~1,7л.

Рецепты консервированных баклажанов:

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × пять =