Концентрат куриного бульона

123 0

Концентрат куриного бульона
Концентрат куриного бульона – это оригинальная заготовка, которая позволяет с легкостью готовить самые вкусные соусы. Например, соус демиглас готовится только на основе концентрата, бульон может быть куриным или говяжьим. Для приготовления соуса демиглас (демигляс) концентрат соединяется с красным вином, сухим тимьяном, солью и перцем. В итоге получится французский соус, который непременно порадует изысканным вкусом. Также концентрат можно использовать для приготовления подливы, добавлять их в супы или гарниры для усиления аромата. Такую добавку можно сравнить с бульонными кубиками, которые удобно использовать. Но, если вы следите за качеством еды, которую употребляете, то вряд ли будете использовать такой продукт. А вот концентрат бульона, приготовленный самостоятельно – почему бы и нет?

Ингредиенты

  • 1 кг куриных костей
  • 4-5 помидоров
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 3 ст. л. сухого молока

Приготовление

Концентрат куриного бульона
1. Каждый раз, когда во время приготовления супа, мясного блюда остаются косточки, выбрасывать их не нужно, а можно сложить в пакет и убрать в морозилку. Перед тем, как готовить концентрат, кости нужно разморозить и сложить в форму для запекания. Сюда же добавьте очищенную морковь, репчатый лук, стебли сельдерея и помидор

Концентрат куриного бульона
2. Присыпьте кости сухим молоком. Это ускорит реакцию Майяра, в результате которой образуется ароматная корочка. Именно она придает бульону такой насыщенный вкус. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте около 30-40 минут. Косточки должны стать золотистого цвета.

Концентрат куриного бульона
3. Достаньте кости и овощи из духовки, сложите все в кастрюлю и залейте до самого верха водой. Вываривайте на слабом огне по принципу «холодца» — вода не должна выкипать и сильно кипеть. Спустя 5-6 часов бульон нужно процедить.

Концентрат куриного бульона
4. При возможности снимите с поверхности жир либо это можно сделать позже. Поставьте кастрюлю с процеженным бульоном на огонь и теперь начинайте выпаривать лишнюю жидкость. Когда бульон станет густым и уварится в несколько раз, перелейте его в банку и дайте остыть. Теперь его можно убрать в морозилку либо использовать по назначению.

Концентрат куриного бульона
5. Чтобы сделать порцию соуса для мяса или овощей, достаточно будет 1 ч. л. концентрата бульона – настолько он «крепкий». Это очень полезная заготовка, которая позволит сэкономить массу времени на кухне.

No votes yet.

Please wait…

Окрошка на курином бульонеКуриный бульонКак заморозить куриный бульонБорщ на курином бульонеСуп на курином бульоне с грибами и сыромЗеленый борщ на курином бульонеСуп с капустой на курином бульоне

Nakormi.com » Заготовки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарий

Имя

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =