Обыкновенный томатный кетчуп.
СОСТАВ
1кг уваренного в 3 раза томатного сока, 0,5 десертной ложки 80%
уксусной кислоты, 20гр соли, 50гр сахара, 10гр сухой горчицы,
0,5 ст ложки картофельного крахмала, красный и черный перец по щепотке,
корица на кончике ножа
Помидоры промыть, вырезать испорченные места и плодоножки. Провернуть
через мясорубку или просто крупно порезать. Выложить в подходящую
кастрюлю и поставить на маленький огонь до рзмягчения. Протереть через
дуршлаг.Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар.
Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы. После
разведения отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать.
За 10 минут до окончания варки добавить все специи. Перед заливкой в
банки влить уксус, размешать, разлить по чистым обваренным банкам и
закатать.Банки поставить вверх ногами на крышки, тепло укутать и так
оставить до остывания.