карамельное варенье из фейхоа

56 0

Очень интересное варенье.
Ягоды фейхоа стали мягкими, как спелый персик. Но при еде чувствуются
мелкие мягкие крупинки.
Аромат очень сильный: ананасово-карамельный.
Коньяк на порядок усиливает аромат.
Вкус сладкий, с кисловатым послевкусием.

карамельное варенье из фейхоа

СОСТАВ
500г очищенных ягод фейхоа, 1 стакан сахара, 500г воды,
1 ст ложка коньяка

Для этого варенья желательно брать ягоды фейхоа небольшого размера —
меньше шарика от пинг-понга.
Фейхоа вымыть и очистить от кожицы.
Кожицу не выкидывать.
Очищенные ягоды положить в миску с холодной водой, чтобы не потемнели.

карамельное варенье из фейхоа

Сковороду поставить на большой огонь и равномерным слоем насыпать
0,5 стакана сахара.

карамельное варенье из фейхоа

Держать на огне, пока большее количество сахара не превратится в
красноватую карамель.
Сковороду нужно часто потряхивать, чтобы сухой сахар перемещался в зоны
более сильного нагрева.
Ни в коем случае не доводить карамель до сильного потемнения или
подгорания!

карамельное варенье из фейхоа

Сковороду с карамелью снять с огня.
Через 20~30 секунд, когда карамель немного остынет, влить кипяток.
Внимание! Нельзя вливать воду в кипящую карамель, иначе можно получить
ожоги от разлетающихся капель.

карамельное варенье из фейхоа

В сковороду положить шкурки от фейхоа.

карамельное варенье из фейхоа

Довести до кипения, огонь убавить и варить при помешивании 5~7 минут, до
полного растворения карамели.
Процедить сироп через дуршлаг в кастрюлю для варки варенья.

карамельное варенье из фейхоа

Насыпать оставшиеся полстакана сахара и положить фейхоа.

карамельное варенье из фейхоа

Довести до кипения на большом огне.
Затем огонь убавить до следнего и варить без крышки 30~40 минут.
Если ягоды не полностью покрыты сиропом, то варенье нужно каждые 10
минут перемешивать, опуская верхние ягоды вниз.
Попробовать сироп на вкус.
При желании откорректировать вкус сиропа сахаром или лимонным соком.
За 3 минуты до окончания варки влить в варенье одну столовую ложку
коньяка.
Расфасовать варенье по стерильным банкам, герметично укупорить и
завернуть в тёплое одеяло.
Выход: чуть более 500мл.

Рецепты с фейхоа:

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =