Яблоки – самый популярный фрукт на просторах стран бывшего Советского Союза. Яблоня растет буквально в каждом саду, поэтому вопрос «Как заморозить яблоки на зиму», актуален практически в каждом доме. Из такого замороженного продукта варят компоты и делают морсы, добавляют в качестве начинки в пироги и пирожки, создают ароматное варенье.
Это очень удобно, так как можно оставшуюся часть урожая заморозить в пакетах на зиму, а не убивать свое свободное время у плиты, консервируя ее. Таким способом можно заготовить любой сорт яблок и не только их!
Вам потребуются:
- 2-3 спелых яблока
- пакеты или контейнеры для заморозки
Заморозка яблок на зиму
1. Так как каждый сам определяет форму нарезки фруктов для заморозки, то мы с вами выберем дольки. Именно яблочные дольки удобнее всего выкладывать в форму песочного пирога. Яблоки промоем в воде и обсушим их полотенцем или бумажной салфеткой. Нарежем на четвертинки, срежем порченые части и семенные блоки у каждой из них.
2. Еще раз промоем, обсушим и нарежем каждую четвертинку дольками в емкость. Если любите нарезку кубиками, то не ограничивайте себя – ориентируйтесь на свой вкус.
3. Сразу же пересыпем яблочную нарезку в контейнер или пакет для заморозки – действуйте быстро, чтобы она не успела потемнеть. Можно сбрызнуть яблоки водой, с растворенной в ней лимонной кислотой или лимонным соком, — они также препятствуют потемнению яблочной мякоти.
4. Пакет плотно завяжем, а контейнер плотно укупорим крышкой и отправим в морозильную камеру на хранение. Срок годности замороженной продукции – 1 год.
При приготовлении блюд и напитков яблочные дольки размораживать не нужно!
Комментариев нет