Как заморозить тыкву

18 0

Как заморозить тыкву
Тыква – источник полезных витаминов и минералов. Такой овощ традиционно запекают, мариную, тушат, варят и жарят в сезон его созревания, осенью. Но, если тыкву заготовить на зиму, например заморозить, то из такой заготовки можно будет целый год создавать вкусные и полезные красочные блюда. Очень вкусен крем из тыквы, тыквенные блинчики, рагу с кусочками тыквы и т.д. – ориентируйтесь на свою кулинарную фантазию.

К тому же, заморозка тыквы не требует дополнительной бланшировки или запекания. Вы можете натереть мякоть овоща на крупной терке, разместив в емкости или пакеты, либо же нарезать ее порционными кусочками.

Вам потребуются: Как заморозить тыкву

  • 300-400 г свежей тыквы

Заморозка тыквы на зиму

Как заморозить тыкву
1. При приобретении тыквы обязательно принюхайтесь к ней – спелый овощ распространяет сладкий аромат. На рынках или в супермаркетах продают нарезанные куски тыквы – не стесняйтесь спрашивать срок годности и день разрезания плода. Необязательно приобретать огромную тыкву для заморозки – можно ограничиться небольшой ее частью. Промойте часть овоща в воде. Срежьте ножом кожуру до мякоти и нарежьте саму мякоть порционными кубиками или натрите на крупной терке, если планируете создавать из тыквы кремы, пюре и т.д. Имейте в виду, что кубики тыквы годятся для приготовления первых и вторых блюд, а измельченная масса не требует длительной термической обработки, поэтому подходит даже для тушения на первый прикорм малышам.

Как заморозить тыкву
2. Выложите тыквенную массу в подготовленные пакеты или емкости. Завяжите пакеты или укупорьте емкости крышками и поместите в морозильную камеру.

Как заморозить тыкву
Срок годности такой заготовки – 1 год. Помните о том, что тыквенная масса перетягивает на себя резкие ароматы, поэтому для нее неприемлемо соседство с болгарским перцем, копчеными или чесночными, луковыми продуктами!

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =