Как заморозить айву

64 0

Как заморозить айву
Если у вас богатый урожай айвы в этом году или вам посчастливилось приобрести такой фрукт по выгодной цене оптом, то обязательно заморозьте айву на зиму: из такой заморозки можно создавать компоты и варенья, запекать ее с мясом или птицей, фаршировать ею рыбу и т.д.

Айва – фрукт, аромат которого проявляется только при термической обработке, поэтому и замораживать его следует только после бланширования с лимонной кислотой. Почему именно с лимонной кислотой? Потому что благодаря ей фруктовая нарезка не потемнеет от соприкосновения с воздухом.

Вам потребуются: Как заморозить айву

  • 1-2 крупных плода айвы
  • 500 мл горячей воды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Заморозка айвы на зиму

Как заморозить айву
1. Выберем спелые, желтые плоды айвы и тщательно промоем их в воде, удаляя верхний загрязненный, ворсистый слой. Затем ножом вырежем все червоточинки, если таковые присутствуют на поверхности, и нарежем плод на четвертинки. Срежем семенные коробочки и нарежем порционными кубиками или дольками – кому какая нарезка нравится.

Как заморозить айву
2. В сотейник или кастрюлю нальем горячую воду и всыпем в нее лимонную кислоту. Доведем до кипения. Лучше всего этот процесс делать заранее, до нарезки айвы, чтобы она не потемнела. Как только вода закипит – добавим в нее айвовую нарезку и проварим ровно 3 минуты.

Как заморозить айву
3. Затем откинем нарезку на дуршлаг, сливая воду и высыпем в емкость. Обязательно дадим остыть в течение 15-20 минут.

Как заморозить айву
4. После этого пересыпем в подготовленный пакет или контейнер. Плотно укупорим или завяжем и поместим на хранение в морозильную камеру, доставая заготовку из нее по мере необходимости.

Как заморозить айву
Для того, чтобы приготовить из нее какое-то блюдо или добавить в процесс приготовления, замороженную айву размораживать не нужно!

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + 5 =