Как сушить барбарис

81 0

Как сушить барбарис
Если у вас есть в наличии свежий барбарис, то помимо наливки, варенья и других заготовок, обязательно засушите его! Сушеный барбарис обязателен для приготовления вкуснейшего узбекского плова с бараниной, телятиной и другими сортами мяса. Помните о том, что эти ягодки очень кислые, поэтому в сушеном виде их необходимо добавлять в блюда совсем немного. Хранится продукт после просушки в любой плотно закупоренной емкости, но всыпать его туда нужно только после остывания, иначе от теплых сушеных ягод на стенках емкости образуется конденсат, который втянется обратно в ягоды и они заплесневеют, а этого нам не нужно!

Кстати, из сушенного барбариса можно приготовить вкусный ароматный компот в зимнее время, в котором будет достаточно витамина С, препятствующего простудным заболеваниям!

Ингредиенты

Как сушить барбарис

  • 150-200 г свежих ягод барбариса

Сушка барбариса в духовке

Как сушить барбарис
1. Аккуратно, чтобы не уколоться об шипы на ветках, соберите веточки с ягодами барбариса. С каждой веточки снимите ягоды в глубокий салатник, стараясь обрывать их без черенков.

Как сушить барбарис
2. Влейте в салатник воду и оставьте в ней ягодки на 3-5 минут. За это время пыль на барбарисе впитает в себя воду и разбухнет. Аккуратно промойте каждую ягодку.

Как сушить барбарис
3. Шумовкой или лопаткой выложите их, слегка струшивая воду, на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой или полотенцем. Обсушите со всех сторон.

Как сушить барбарис
4. Распределите ягоды по противню. Противень поместите в духовой шкаф при 60-70 градусах и сушите ягоды около 1,5-2 часов, затем выключите нагрев и дайте им полностью остыть. После чего еще раз просушите ягоды в течение 1 часа на таком же температурном режиме и снова остудите.

Как сушить барбарис
5. Если вы предпочитаете естественную сушку, то высыпьте ягоды на плоское блюдо и высушите на солнце в течение 3-4 дней.

Как сушить барбарис
6. Полностью остывшие сушеные ягодки пересыпьте в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните, добавляя по необходимости в готовящиеся блюда. Срок годности такой пряности – около 2 лет.

No votes yet.

Please wait…

Nakormi.com » Заготовки » Сушка продуктов

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =