Икра «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

52 0

Икра «Кобра» из зеленых помидоров на зиму
Если вы любите жгучие приправы и соусы, то икра «Кобра» из зеленых помидоров на зиму – именно тот вариант консервации, который вам нужен. Благодаря ей, вы всегда будете обеспечены острой закуской для мясных продуктов. Кстати, такую икру можно добавлять и в маринады или заправки для создания других блюд.

Готовится закуска из недозревших помидоров зеленого или желтого цвета. Можно создать «Кобру» и из красных томатов – это дело личного выбора. Помните о том, что соус получается очень острым, поэтому пробовать его необходимо по чуть-чуть, иначе рискуете обжечь вкусовые рецепторы!

Вам потребуются: Икра «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 перца чили
  • 1 ст.л. соли без верха
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Приготовление

Икра «Кобра» из зеленых помидоров на зиму
1. Недозревшие помидоры промоем в воде и нарежем порционными кусочками, вырезая черенки. Такими кусочками, которые пройдут в трубу мясорубки.

Икра «Кобра» из зеленых помидоров на зиму
2. Пропустим помидорную нарезку вместе со стручками перца чили через мясорубку в глубокую емкость, установив на ней решетку с мелкими ячейками. Не забудем при этом срезать хвостики у стручков перца, но делать это будем очень аккуратно, чтобы не прикоснуться руками к семенам – они очень жгучие!

Икра «Кобра» из зеленых помидоров на зиму
3. Перельем всю массу в казанок или в посуду с антипригарным дном. Очистим чесночные зубчики, промоем их и нарежем мелкими слайсами или пропустим через пресс. Всыпем соль, сахарный песок и перемешаем всю массу. Поместим емкость с содержимым на плиту и доведем до кипения, а затем уменьшим огонь и протомим ее около 1-1,5 часов на минимальном огне, изредка перемешивая.

Икра «Кобра» из зеленых помидоров на зиму
4. Когда масса уварится в три раза, нальем 9% уксус и еще потушим около 1-2 минут. В это время простерилизуем емкости, например банки.

Икра «Кобра» из зеленых помидоров на зиму
5. Перельем половником горячую икру «Кобру» в подготовленные банки и укупорим их крышками с помощью ключа для консервации. Перевернем дном верх и дадим остыть, а после перенесем на долгосрочное хранение в кладовую. Закуску также можно не укупоривать, а закрыть пластмассовыми или капроновыми крышками и поместить в холодильник.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =