икра баклажановая

613 0

Классический рецепт баклажановой икры.
Важно соблюдать все тонкости приготовления – именно от обжаривания
и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот
изумительный вкус.
икра баклажановая

СОСТАВ
1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров,
150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли,
0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца,
0,5 ч ложки 70% уксуса

Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со
всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать
вдоль на две части.

икра баклажановая

Запекать при 250°С 20~25 мин.
Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от
кожицы.

икра баклажановая

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до
золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и
обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.

икра баклажановая

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и
варить на слабом огне 20~25 мин.

Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.
Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

икра баклажановая

Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.
Выход: 1,700л икры.

посмотреть калорийность»

Рецепты консервированных баклажанов:

Источник