джем клюквенно-грейпфрутовый

39 0

Это очень простой рецепт — не нужно очищать мякоть грейпфрутов
от плёнок.
На вкус джем немного грубоватый, он ощущается слишком ярким
горьковато-кислым.
Но после настаивания вкус значительно улучшается, становится
сбалансированным и более мягким.
Цвет джема тёмный, красновато-коричневый. По густоте похож на мягкий
мармелад. Цитрусовый аромат очень слабый.

джем клюквенно-грейпфрутовый

СОСТАВ

500г клюквы,
3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг),
1~1,5кг сахара

У одного чисто вымытого грейпфрута срезать немного цедры.
С грейпфрутов счистить кожицу, тщательно снимая белую мякоть.
Взвесить очищенные грейпфруты.
Нарезать поперёк на дольки и выбрать косточки.

джем клюквенно-грейпфрутовый

Положить нарезанные грейпфруты, цедру и вымытую клюкву в блендер.

джем клюквенно-грейпфрутовый

Взбить до однородности.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой и вылить в неё получившуюся массу.

джем клюквенно-грейпфрутовый

Насыпать сахар — соотношение сахара и массы от 2/3 : 1 до 1 : 1.
Довести массу на большом или среднем огне до закипания.
Снять пену.
Огонь убавить так, чтобы масса слабо кипела, и уварить её примерно на
треть.
Разлить джем по банкам, остудить до комнатной температуры и убрать в
холодильник.
Для достижения оптимального вкуса дать джему настояться как минимум три дня.

джем клюквенно-грейпфрутовый

Варенье из грейпфрутов:

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + четыре =