дыня сушёная

26 0

Самарская область является зоной рискованного земледелия, поэтому
бахчевые культуры у нас редко вызревают правильно. Обычное соотношение — на
10 спелых и ароматных дынь только одна более-менее сладкая. Остальные на вкус
как трава. Но труд в них уже вложен и выкидывать рука не поднимается.
Поэтому, сколько себя помню, мы всегда сушили огромное количество дынь.
Но раньше плиты были газовые, а газ стоил копейки. А сейчас на электрических
плитах сушить — продукт золотым станет.
Но я всё-же решила вспомнить молодость и приготовила эти дыни.
Дынные кусочки получаются сладко-острыми на вкус, со специфическим ароматом.
Хорошо утоляют голод и могут служить лакомством для детей.

дыня сушёная

СОСТАВ
спелые дыни, сахар

Дыни очистить от корок и семян. Нарезать дольками.
Решётку духовки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выложить дынные дольки. Слегка посыпать сахаром.

дыня сушёная

Поставить в духовку на t=120°C. Если есть режим вентиляции — включить.
Через 15 минут жар убавить до t=80°C.
Каждые 30 минут ломтики проверять — не прилипли ли они,- и переворачивать.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =