цукаты из вишни

22 0

Очень вкусные цукаты. Кисловатая мякоть, напоминающая мармелад.
Сильный специфический аромат вишни.
Недостатков у рецепта всего два.
1. Цукаты довольно долго готовятся. Хотя труда затрачивается мало.
2. Они очень быстро и незаметно съедаются.

цукаты из вишни

СОСТАВ
1кг вишни без косточек, 300г сахара, 30~50г сахарной пудры

Вишню положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.

цукаты из вишни

Перемешать и оставить на 6 часов, чтобы вишня дала сок.
На среднем огне разогреть массу до кипения.
Снять с огня и оставить остывать на 3~6 часов.
Повторить нагревание с последующим настаиванием ещё 3 раза.
Откинуть вишню на дуршлаг и оставить стекать от 30 минут до 1 часа.
Нужно, чтобы стекло как можно больше сока.

цукаты из вишни

Сок в дальнейшем можно развести водой и выпить. Или перелить в банку и
убрать в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей
или для приготовления желе.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить отцеженную вишню.

цукаты из вишни

Поставить в приоткрытую духовку при t=50°C на всю ночь.
Если у духовки есть режим вентиляции — включить.

цукаты из вишни

На подвяленную вишню насыпать 1~2 ст ложки сахарной пудры или мелкого
сахара.

цукаты из вишни

Хорошенько втереть сахар ладонью в ягоды, не слишком сильно на них
надавливая.

цукаты из вишни

Отсеять лишнюю пудру через сито или дуршлаг.

цукаты из вишни

Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при
комнатной температуре.
Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для
выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.

Рецепты цукатов:

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 6 =