баклажаны квашенныефаршированные

597 0

Аккуратно нарезанные ломтики фаршированного баклажана очень красиво
смотрятся на столе.
Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании
с очень сильным чесночно-овощным ароматом .
баклажаны квашенныефаршированные

СОСТАВ
6~7 средних баклажанов, 4~5 средних моркови, 1~2 крупные луковицы,
4~6 зубчиков чеснока (~25г), 1/2 ч ложки черного перца, 1/2 ч ложки молотого
красного перца, соль

Баклажаны помыть и прорезать вдоль (не насквозь), не дорезая до концов
2~3 см. Разрезы должны выглядеть как карманы.

баклажаны квашенныефаршированные

Баклажаны варить 30~40 мин в рассоле: 30г соли на 1л воды. Рассол должен закрывать баклажаны полностью.
Готовые баклажаны выложить на наклонную плоскость, стараясь, чтобы разрез
оказался сбоку. На отваренные баклажаны положить груз для удаления лишней
жидкости.

баклажаны квашенныефаршированные

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами.
Лук обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Перемешать морковь с луком, добавить мелко порезанный (но не растертый и
не продавленный через пресс) чеснок и при желании мелко порезанную зелень.
Посолить по вкусу.
Полученной смесью нафаршировать баклажаны.

баклажаны квашенныефаршированные

Нафаршированные баклажаны перевязать ниткой и уложить в эмалированную
кастрюлю.

баклажаны квашенныефаршированные

Сверху положить тяжелый груз. Если баклажаны не покроются
выделившейся жидкостью, долить оставшийся от варки рассол или отжавшуюся
жидкость так, чтобы баклажаны были полностью в нее погружены:
микроорганизмы не производят брожение в воздушной среде.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре или на неделю в холодильнике.
Выход: ~1,5 литра.

Готовые баклажаны можно переложить в банку или оставить в эмалированной
кастрюле. Залить сверху небольшим слоем подсолнечного масла и хранить
в холодильнике.

Источник