Ягодный крамбл

47 0

Ягодный крамбл
Известный английский десерт – крамбл хорош и тем, что его начинки можно варьировать по своему вкусу, например: вместо яблок использовать сливы, вместо цитрусовых – ягоды и т.д. Готовить лакомство очень просто и вы можете поручить это дело своим детям – они с удовольствием поучаствуют в таком кулинарном процессе. Для крамбла можно использовать любые ягоды: черную и красную смородину, крыжовник, облепиху, малину, ежевику и т.д. как в свежем, так и в замороженном виде, особенно в зимнее время.

Вам потребуются: Ягодный крамбл

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 60-70 г сахарного песка
  • 200 г ягод

Приготовление

Ягодный крамбл
1. Сливочное масло за 30 минут до создания блюда извлечем из холодильника и дадим ему прогреться до комнатной температуры, чтобы продукт можно было с легкостью растереть. В глубокую миску просеем пшеничную муку. Всыплем соль, половину сахарного песка, добавим размягченное масло. Кстати, вместо масла можно использовать маргарин или спред, если его нет в наличии.

Ягодный крамбл
2. Хорошенько промнем все содержимое емкости, чтобы образовалась песочная крошка. Сделать это можно при помощи вилки. Как только промнем – поместим емкость на холод, чтоб крошка не растаяла перед выпеканием.

Ягодный крамбл
3. В форму для запекания высыплем промытые ягодки так, чтобы они заполнили собой все дно.

Ягодный крамбл
4. Покроем их слой сахарным песком. Желательно попробовать ягоды на вкус и, если они кислые, то еще немного добавить сахара или наоборот.

Ягодный крамбл
5. Следующий слой – песочная крошка. Покроем ею начинку так, чтобы ее не практически было видно. Поместим форму в разогретый духовой шкаф при 220С на 15-20 минут до появления золотистой корочки. За это время ягоды выпустят сок и он смешается с сахарным песком, благодаря чему начинка получится карамелизированной.

Ягодный крамбл
6. Аккуратно извлечем рукавицей или полотенцем горячую форму из духовки и выложим ее на досочку, решетку, дадим остыть. Подадим к столу вместе с чашечкой ароматного напитка: кофе, чая, мокачино, какао и т.д.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 7 =